Известно, что большинство брендов пытаются воздействовать в основном на зрительное восприятие. Тем временем, пора начать делать акцент еще и на звуки, запахи, вкус и тактильные ощущения. Замечали, что во многих рекламах пива мы слышим звук открывающейся крышки, в рекламе Coca-Cola с помощью звука пытаются передать ощущения от первого глотка, а Pringles рекламируются через звук хрустящей картошки? Попытка повлиять сразу на все органы чувств очень важна еще и потому, что вкус одного и того же продукта в разных странах может быть очень разным. Да и способы употребления могут различаться. К примеру, кетчуп Heinz в Корее используют в основном для добавления в пиццу и не едят его с жареной картошкой. А детская присыпка от компании JohnsonJohnson в Папуа – Новой Гвинее никогда не используется для детей: ее применяют в основном на похоронах.
Источник: На что идут бренды, чтобы покорить развивающиеся страны – Slon.ru.